首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

沈阳音乐学院举办高原钢琴艺术指导音乐会

2019-12-18 09:42   http://xq.nen.com.cn/   稿源:

  为庆祝新中国成立七十周年,12月17日沈阳音乐学院附属中等音乐学校青年教师高原举办“高原钢琴艺术指导音乐会”。音乐会上高原和她的朋友们精彩演绎了九首内容深刻、积极向上的音乐作品。本场音乐会的特点是,中西文化交融,艺术视角广括,其中高原以《诗经?大雅?荡》“靡不有初,鲜克有终”的视角演绎了德国作曲家海顿创作的双簧管C大调协奏曲,诠释了作品好的开端,更要能够坚持到底的内涵;以唯美的视角演绎的日本作曲家松任谷由实创作的春天来了,颇有一番“萎蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时”的初春景色;由意大利作曲家米歇尔?曼嘉尼创作的“来自中国的色彩”通过中西融合的创作技法,将中国的文化色彩用音乐的形式,展现出灵动的音乐内涵。九首作品的演绎,各具特色,将中国文化的视角与西方的音乐作品进行了深度融合,展现了中国文化博大精深,融入贯通的精髓底蕴。

  音乐会的举办,抒发了沈阳音乐学院青年教师和学子对祖国深深的热爱,也引起了社会的强烈共鸣。广大师生一致认为,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,要努力拼搏,不断潜心学习,为奋进新时代、实现“中国梦”而努力奋斗。

延伸阅读

责任编辑:马驰

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。