首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

丹东:合作区公安分局安民派出所民警助迷路老人回家获赞

2019-11-21 10:45   http://xq.nen.com.cn/   稿源:东北新闻网

  合作区公安分局安民派出所在工作中积极践行“不忘初心牢记使命”主题教育,牢记责任使命。近日,民警及时救助迷路老人,送其回家获群众赞誉。

  当日18时许,安民派出所接到报警,称在安民镇中和村一路口处有一名老人躺在路边,找不到家了。接警后,值班民警张振、聂梦彤立即赶到现场,发现一名70多岁的老人哆哆嗦嗦的站在路边,口齿不清,说不清家在哪里,有老年痴呆的症状。因天气较冷,民警便将老人领回派出所,并买来面包给老人充饥,在老人喝过热水吃过面包后,经民警反复耐心询问,老人逐渐说清楚自己姓名。通过查询,找到老人家住浪头镇浪头村山上村民组,于是民警张振、聂梦彤又连忙开车将老人送回家中,正在家中着急的家人看到老人后对民警感谢不已。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。