首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

丹东:合作区分局商旅边境派出所积极开展应急处突演练

2019-09-23 16:59   http://xq.nen.com.cn/   稿源:东北新闻网

  为扎实做好新中国成立70周年大庆安保工作,提升民警对突发事件的处置能力,确保新中国成立70周年大庆安保期间派出所绝对安全。近日,丹东市公安局合作区分局商旅边境派出所组织开展了一次应急处突演练。

  当日上午9时许,随着现场指挥员一声令下,演练正式开始,按照制定的演练预案,一名辅警模拟犯罪分子持棍想冲入所内闹事,值班民警、辅警快速反应,立即抄起值班室钢叉、警棍、盾牌,兵分两路,熟练果断使用防御器材,找准抓捕时机果断将“歹徒”制服。

  本次演练,各处突警力听从指挥、配合密切,处置到位,顺利完成了演练任务,达到了预期效果,进一步提高了派出所全体民警、辅警安全防范意识,同时,也提升了派出所民警应对突发事件的处置能力,为保障派出所正常工作秩序和辖区社会治安良好秩序提供了宝贵的实战经验。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。