首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

辽宁省第二届健身瑜伽公开赛圆满落幕

2019-09-23 12:29   http://xq.nen.com.cn/   稿源:东北新闻网

    9月20日—22日,“卡益杯”2019年辽宁省健身瑜伽公开赛在辽宁省沈阳市茂业中心举行。本次比赛由辽宁省体育总会主办,辽宁省健身瑜伽协会筹备委员会、辽宁省雷诺体育文化传播有限公司承办的以“2030,健康辽宁,瑜我同行”为主题。

  本次比赛获奖代表合影供图辽宁雷诺体育文化传播有限公司

  本次健身瑜伽公开赛设置院校组、社会专业组和社会大众组三个分组,共代表队18支、近130人参赛。比赛按照高标准执行,共有25名健身瑜伽国家级裁判员和健身瑜伽一级裁判员,参与相关裁判工作。

  裁判员代表供图辽宁雷诺体育文化传播有限公司

  比赛设置单人、双人和集体项目,伴随着美妙的音乐,参赛的瑜伽选手展示和各种高难度体式,表现健身瑜伽的力与美。在参赛者中有一对夫妻选手,62岁于永顺的57岁爱人王淑艳。三年前为了健康,于永顺抱着试试看的心态,开始练习瑜伽,练着练着发现好处后,他又带动老伴儿一起练瑜伽,一同收获健康的体魄和精彩的生活。

  62岁于永顺57岁爱人王淑艳比赛现场供图辽宁雷诺体育文化传播有限公司

  近年来,具有全面均衡、循序渐进、安全有效特点的健身瑜伽,逐渐成为人们修身养性、舒缓减压的时尚健身运动。目前,国家体育总局社体中心已确定“健身瑜伽”的推广指导战略,并成立“全国健身瑜伽指导员委员会”具体实施指导。在全面梳理完善了健身瑜伽的理论、技术、竞赛、考评体系后,健身瑜伽段位制评定办法对健身瑜伽等级评定做出了规定,对如何评定健身瑜伽练习者段位、等级做出了明确解释,并且对晋级规定要严格把关。

  选手展示高难度瑜伽动作供图辽宁雷诺体育文化传播有限公司

  本次比赛的举行目为了深入贯彻《“健康中国2030”规划纲要》,提高全民健康水平,完善健身瑜伽体系,优化健身瑜伽产业结构,通过比赛来推广普及《健身瑜伽竞赛规则及裁判法》、《健身瑜伽体位标准》。

  博览会参展商涵盖了数十家国内知名瑜伽服饰公司、瑜伽会馆、瑜伽健康饮品、瑜伽书画作品等。活动拓宽社会大众对瑜伽的视野,让大家了解健身瑜伽不仅仅在瑜伽体式中,更在饮食、香茶、一言一行中——“瑜悦自我,健康身心”。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。