首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

营口市领导调研基层德治法治一体化建设情况

2019-09-13 10:31   http://xq.nen.com.cn/   稿源:

  11月6日下午,市领导到大石桥市百寨街道就基层德治法治一体化建设开展联合调研。

  调研组来到大石桥市百寨办事处鞭杆村,实地了解美丽乡村建设成果、农村文化建设工作开展及基层社会治安综合治理工作开展等情况。

  会议指出,文化振兴是乡村振兴的重要内容之一,要深刻把握文化振兴的内涵,加强软件、硬件建设,并切实抓好思想道德教育和文明风尚建设。同时,法治建设要与农村文化建设、道德建设等相结合,高标准做好下一步规划,从细处着手,精心打造,建设好美丽示范村。

  座谈中,大石桥市百寨办事处相关负责人对上半年社会治安综合治理工作情况及创新举措做了汇报。

  会议强调,社会治安综合治理要围绕提升群众满意度、安全感、幸福感;要进一步整合基层综治资源和力量,将综治中心打造成集民情信息收集、矛盾纠纷调处、和谐稳定维护及文化礼德教育为一体的建设平台,提升基层社会治理实战化、实效化。要加强基层基础建设,提高基层社会治安综合治理水平。要不断探索创新社会治安综合治理工作思路和工作方法,提高社会治安综合治理工作精细化、现代化水平。

延伸阅读

责任编辑:马驰

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。