首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

北镇:牢牢把握总要求 全力推进主题教育走深走实

2019-09-08 14:18   http://xq.nen.com.cn/   稿源:东北新闻网

  北镇市委把主题教育作为首要政治任务,在锦州市委第一巡回指导组的有力指导下,牢牢把握总要求,提前谋划、周密安排、精心组织,全力推进主题教育走深走实。

  聚焦主题主线学习教育不走样

  28名县级领导班子坚持率先垂范,举办7天读书班,做到专家解读系统学、交流研讨深入学、红色教育感悟学、反腐教育警示学、深入企业实际学。93个科级领导班子、520名科级党员干部及时跟进,集中5天时间。举办全市基层党组织书记培训班,聘请省委党校陈丽华主任作专题辅导。印发《应知应会200条》2万余册,做到人手一册,采取微党课微宣讲、支部微信群、农村大喇叭、上门送学等方式,组织党员学习规定篇目。

  组织参观沟帮子铁路党支部、集体观看建国70周年大阅兵和《我和我的祖国》等方式,人人思想上受洗礼。充分发挥桂兰干部学校教育基地功能,东北大学、新疆裕民县等地300多名党员干部前来学习,领悟王桂兰书记“拼”字精神。高山子镇党委在全镇开展向身边典型———“辽宁好人·最美人物”陆彬学习活动,引导广大党员对标先进见贤思齐。

  深入基层调研服务群众解难题

  围绕基层党建如何引领“三变”改革这一课题,县级班子先后深入东门外、华山、范屯等村党组织调研70余次,吴家镇、罗罗堡镇、市场监督管理局等党员领导围绕“三变”改革、脱贫攻坚、三城联创等课题深入基层调研,有力推动重点工作有序推进。按照“自己找、上级点、群众提”要求,多渠道查找问题,县级班子、领导干部分别征求意见建议921条。广宁街道针对东门外村因城东新区建设而导致的百姓回迁上楼难问题,多次协调相关单位,组织街村两级党员挨家挨户走访,调解纠纷50余起,9月中旬顺利完成分楼工作。廖屯镇党委认真听取选派干部意见建议,组织20名第一书记打造集农副产品收购、直销于一体的“第一书记产业园”,实现农产品与大学院校直接对接,目前已销售各类果蔬6万余斤,收入近30万元,产生的收益全部作为发展壮大村级集体经济和公共事业的储备金。全市180个市直机关党支部深入到243个村(社区),推进“双千”“百千”专项行动落地落实,为242户贫困户送去价值8万余元的米面油等物资,解决群众难点热点问题100余件。

  狠抓专项整治强化整改见真章

  整治不担当不作为问题4件,查处违反中央八项规定问题10起,党纪政务处分8人,立案在查1起,即知即改1人。确定37个软弱涣散村党组织,调整60岁以上村书记45人,村书记、主任“一肩挑”比例由年初11%增加到42%。针对北镇市19家企业23.9公顷土地由于种种原因长期未解决的未批先建、未供即用、批而未供、供而未用,造成企业无法融资,引发很多信访等遗留问题,我们直面问题、勇于担当,采取一系列有效举措逐个进行化解,使北镇市供地率大副度提高(18.5%),为争取更多的土地指标扫清了障碍。开展砂场专项整治,查处违法采砂案件15起,罚没款35万元,关停境内所有采砂场,全部清除河道内采砂设备。开展城乡环境专项整治,实施“党员志愿奉献,决战创卫攻坚”行动,375名市直机关党员包保城区主要路段,76个市直单位包保83个弃管小区,城乡环境明显改善,广大市民交口称赞。尽管取得了一定的成绩,但还存在一些不足,主要是工作开展还不平衡,有的单位抓的还不实,对主题教育要求把握不够精准,在责任落实、组织推动上还有差距。

延伸阅读

责任编辑:马驰

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。