首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

大石桥市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排暨专项整治推进会

2019-08-06 17:29   http://xq.nen.com.cn/   稿源:大石桥新闻网

  8月7日,大石桥市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排暨专项整治推进会,学习中央、省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,安排部署全市主题教育工作。市领导高明泉、赵连海、陈军、王贵鹏出席会议。

  会议由市委常委、纪委书记、监委主任赵连海主持。

  市委常委、组织部部长陈军就当前全市主题教育重点工作进行部署:全市各单位、各部门要提升政治站位,聚焦根本任务,先把“学习教育”学起来。通过提升认识、围绕主题、深学细悟、丰富形式抓好学习;要坚持问题导向,弘扬务实作风,先把“调查研究”开展起来。精准选题,实地调研,用好成果,改进工作;要紧盯关键领域,坚持刀刃向内,先把“存在问题”检视出来;要突出跟踪问效,注重实际效果,先把“整改落实”抓起来。对整治工作要真正重视起来,强化工作调度,坚持成果导向;要落实主体责任,加强工作统筹,先把“组织领导”强化起来。加大宣传、树立典型,凝聚干群干事创业的力量。

  市委副书记高明泉对贯彻落实会议精神提出三点意见:一是各镇街、部门要提高政治站位,确保思想“步调一致”,把思想和行动统一到上级党委工作部署上来;二是要压紧压实责任,确保工作“齐头并进”。市委专项整治指导组要强化指导,强化问责。各专项整治牵头单位要强化责任,全力推进。各配合单位要认真履职,敢于负责。专项整治指导组及两办督查部门要强化督查,做好评估;三是要狠抓工作落实,确保成效“进位争先”。各单位要严把时间节点,抢抓进度。要严格整治标准,敢于揭丑露短。要强化工作统筹,将开展专项整治作为提升单位全面建设的重要载体,与做好其他各项工作相结合。宣传部门要加强宣传,营造浓厚氛围。特别是涉及群众切身利益的整治任务,要及时公布,提高群众参与度,不断增强群众的获得感和幸福感。

  会议还下发了主题教育专项整治1+12方案。全市各镇街党(工)委书记、副书记、组织委员和市直各部门主要领导及专项整治指导组成员等共120人参加会议。(记者:杨欣欣王峰王洪东)

延伸阅读

责任编辑:马驰

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。