首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

NBA5v5精英篮球赛移师沈阳 以赛亚-托马斯空降助阵

2019-07-29 14:25   http://xq.nen.com.cn/   稿源:

  沈阳,2019年,7月27日,NBA5v5精英篮球赛沈阳赛区比赛今日在沈阳奥林匹克体育中心开战。来自北区的十二级风、首都经济贸易大学、威震天、新体联、中天麒麟社、NOWHO、沈阳燃战队、沈阳Zero八支球队开启了沈阳赛区的冠军争夺战。

  经过3年的积累与沉淀,NBA5v5已成为国内竞技水平最高、观赏性最强的篮球盛事之一,旨在为球迷带来更高水准的篮球赛事,提供最纯正的NBA赛事体验和潮流炫酷的娱乐体验。

  广州、成都、沈阳、杭州所代表的南、西、北、东四大赛区的四支城市分区冠军球队将会晋级于8月17日在上海举行的总决赛,与四支来自中国香港、中国台湾、韩国和菲律宾的球队展开激烈角逐,共同争夺价值近100万人民币的奖金和奖品。总决赛将由执法NBA比赛的职业裁判进行执裁。本次活动也将为球迷带来和NBA球星面对面互动的机会、丰富的篮球主题娱乐活动以及由NBA啦啦队、吉祥物以及艺人带来的精彩表演。

  沈阳赛区的首场比赛在新体联和中天麒麟社两支球队之间开战。拥有十年建队历史的新体联是2018年NBA5v5北区冠军球队,经过十年的发展,球队拥有球员80多人,球队实力雄厚。而中天麒麟社则是一支北京地区的新军,球队近两年多次参加国内多项篮球赛事并取得了优异的战绩。

  新体联在上半场一直被中天麒麟社压制,虽然第二节打出了小高潮,但半场结束时仍然以21-27落后对手。下半场新体联3号球员李汉乔开局便命中三分球,随后88号球员外号“铁牛”的张泓林打进2+1,新体联开始逐渐把比分拉近。

  不过中天麒麟社并没有被对手的攻势压倒,34号外援威廉姆斯在转换进攻中完成远距离滑翔隔扣,引得现场观众惊呼不已。随后中天麒麟社攻势不断,新体联在防守端多次出现漏人情况。最终中天麒麟社以58-50击败新体联,取得他们在NBA5v5联赛的首场胜利。

  首场比赛结束后,来自密尔沃基雄鹿队的吉祥物Bango空翻转体炫酷入场,之后他拿出玩具水枪为现场球迷互动降温。短暂的互动之后Bango便开始玩起了绝活蹦床扣篮,胯下暴扣、飞越三人暴扣……一系列的扣篮将现场气氛彻底引爆!

  在Bango活跃气氛之后,第二场比赛在沈阳燃战队和沈阳Zero两支球队之间展开。本土球队沈阳Zero组建于2009年,球员遍布各地,他们是东北地区球风最强硬、最具韧性的球队之一。而沈阳燃战队是由2019年辽宁冰红茶燃战队篮球联赛各支队伍中的精英球员组成,球队在最短的时间内迅速集结并形成了良好的化学反应。

  两支球队上半场打得难分难解,不过以韧性著称的沈阳Zero在下半场不久后便完成反超,6号球员张智硼在篮下打进之后,向对手秀肌肉以示强硬。比赛最后17秒时,沈阳燃战队0号球员于一帆罚球命中,帮助球队以57-54领先对手。暂停后沈阳Zero快速打进两分,56-57落后一分,关键时刻沈阳燃战队两罚不中,给了对手绝杀机会!沈阳Zero抢到篮板球后快速推进,栾一胜接队友传球后迎着防守命中高难度上篮,沈阳Zero完成逆转绝杀!

  当现场的球迷还沉浸在绝杀的震撼之中时,“地表最强175”以赛亚-托马斯闪亮登场!小托马斯的成功可以说是完美的逆袭。在选秀大会上第60顺位被选中之后一步一个脚印,从替补开始打起,尽管身高不占优势,但是小托马斯总能凭借自己独特的技巧帮助球队拿下胜利。

  走到场上的小托马斯用东北话“干哈呢?老铁!”向现场观众亲切问好。与球迷互动后小托马斯接受了媒体的采访,小托马斯对于来到沈阳感到激动和好奇。现场观看了两场比赛后小托马斯认为NBA5v5的对抗非常激烈,也有很多非常有天赋的球员。对于NBA新赛季他也充满了期待,在奇才队他想扮演更重要的角色,与队友一起帮助球队赢得更多的比赛。

  第三场比赛在NOWHO和十二级风两支强队之间展开。NOWHO篮球队是中国业余篮球圈内最知名的球队之一,队中的球员也曾多次代表国家及各省市参加国内外知名非职业篮球联赛。十二级风是来自北京的一支球队,是北京非职业联赛中实力最强的球队之一。

  NOWHO的23号球员张宁在去年《这!就是灌篮》中表现出色,攻防两端都极具侵略性。十二级风的队员则是由众多曾参加过CUBA联赛的球员组成。比赛一开始NOWHO就展现出了统治力,0号张景力在首节结束时命中一个压哨三分,第二节比赛还剩三分钟时,NOWHO已经取得了26-12的大比分领先优势。第三节十二级风加强了防守,逼迫NOWHO出现多次失误,逐渐将分差追到十分以内。

  第四节下半节,23号球员张宁连续打进两球,NOWHO再次将分差扩大到十分。然而这只是张宁个人表演的开始,之后的关键时刻他又连续命中三分球,全场拿到18分9篮板的数据。最终NOWHO以60-51轻松战胜十二级风。

  第四场比赛开始前,来自新奥尔良鹈鹕队的啦啦队登台表演了最原汁原味的NBA舞蹈!随后中宏保险“投出精彩”技巧挑战赛如期开始,参与比赛的还有三位小朋友。经过一番较量后,以赛亚-托马斯再次出场,为技巧挑战赛冠军颁奖并送上亲笔签名篮球作为礼物。

  随后NBA5v5沈阳站首日最后一场比赛开战,首都经济贸易大学对战威震天篮球队!首都经济贸易大学队是一支年轻队伍,多次获得北京市高校联赛冠军。威震天则主要以CUBA退役球员组成,他们的目标是成为东北第一篮球战队。

  首都经济贸易大学开局打出16-0的超强攻击波,而威震天则在前三分钟一分未得。随后首经贸大学14号球员梁煜轩完成抢断上演快攻暴扣,比分来到26-2!首节比赛结束,首经贸大学以34-10领先威震天24分!第二节首经贸大学攻势更加凶猛,防守端也全场紧逼对手。威震天暂停之后11号球员张杨开始在内线进攻,然而对于落后将近30分的威震天来说显得有些杯水车薪。

  下半场首都经济贸易大学一直保持着20多分的领先优势,比赛也逐渐失去悬念。最终首都经济贸易大学以80-62轻松击败威震天。

  经过两天的激励争夺,第一次参加NBA5v5比赛的中天麒麟社也获得沈阳赛区总冠军。中天麒麟社也将代表沈阳赛区,与广州赛区冠军盛世杰青、成都赛区冠军Gather Sea参加8月17日在上海举行的总决赛。

  中天麒麟社23号球员郭晓全场比赛得到14分7篮板3助攻的全面数据,他也荣膺NBA5v5沈阳赛区MVP!

  此外,传奇巨星保罗-皮尔斯将在杭州与球迷和参赛球队互动。七届全明星球员拉马库斯-阿尔德里奇也将出席在上海举行的总决赛并与粉丝一同见证冠军的诞生。NBA 5v5的参赛球员也将在每个城市和球星们一起参加NBA关怀行动,回馈社区。

  为了嘉奖在比赛中展现的最具篮球潜力、体育精神和道德风尚的球员,本次NBA 5v5也首次设置了“最具潜力球员”奖项。获得此奖项的球员将由主办方送至美国,参加于9月7日在布鲁克林举办的NBA G League(NBA发展联盟)试训,向布鲁克林篮网队下属长岛篮网队的教练组和篮球运营部展示他的技术和天赋。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。