首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

辽宁省第六届三块石国际登山活动暨石登山比赛隆重举行

2019-06-17 15:39   http://xq.nen.com.cn/   稿源:东北新闻网

  6月15日上午9时30分,由辽宁省体育局、抚顺市人民政府主办,抚顺市文化旅游和广播电视局、中共抚顺县委、抚顺县人民政府承办的辽宁省第六届三块石国际登山活动暨第十五届三块石登山比赛在三块石国家森林公园北部景区隆重举行。来自11个国家的500多名运动员和各地登山、长跑协会和户外运动俱乐部成及健身群众、旅游爱好者等共计4.2万人参加了活动。

  三块石登山比赛作为辽宁省全民健身活动的重要赛事,已连续举办十四届,因为影响日益扩大,参赛运动员和健身群众越来越多,逐渐升级为国际登山活动,深受广大登山爱好者的喜爱,是辽宁省十大品牌赛事之一,连续三年被评为中国体育旅游精品赛事。

  本届比赛分为竞技组和群众健身登山组,竞技组包括:国际男子组和女子组;国内青年男子组、女子组;国内成年男子组、女子组,共六个组别。运动员们由三块石景区北坡山门游客中心出发,图经过公园北坡的青龙泉、天女木兰园、骆驼峰、黄柏园等景点和南坡的九九天梯、社河源头、古牛化石、情人谷、抗联遗址、美女出浴、大象树、大碾盘、青瓷谷等众多景点,最后抵达三块石南坡小偏桥终点,全程约11公里。

  来自沈阳新松机器人公司的工程师杨飞翔对记者说:“我从事这项运动有五六年了,以前是光听说过抚顺县三块石有赛事,但一直没有参加过,去年机缘巧合我来体验了一下三块石的赛道,一下子就喜欢上了这里。今年我早早的报名把比赛列为重点工作,就是为了能够再次来体验这里的山山水、风土人情。”

  开幕式现场还有参加活动的群众准备了极具民族特色的歌舞表演,特色农产品展销等活动,让活动更为丰富多彩。在农副产品产销活动区记者见到了正在卖自制熟食的何兰,“登山节这个活动特别好,周边的村民都能赚点钱,我今天带来了120斤面肠,希望政府以为经常搞这样的活动。”何兰说。

  来自中国政法大学的研究生孙婧鑫组织一支学雷锋志愿者服务团队,全程参与大赛服务工作,义务为国际友人当翻译、送“文化进景区”、宣传环保理念、清理景区垃圾,孙婧鑫对记者说,“我希望用青年人的朝气影响家乡,用自己的所学奉献家乡,用自己的行为助力家乡,为家乡的发展作出力所能及的贡献”。

  经过激烈角逐,来自重庆的王志成和张辉骥,来自浙江绍兴的王国龙,来自河南开封的朱冰莹分别获得了成年男子组、成年女子组、青年男子组,青年女子组的冠军,特别是来自浙江绍兴的王国龙取得了48分27秒的好成绩,蝉联青男组冠军。

  抚顺县汤图满族乡党委书记田成岩告诉记者,自从三块石国际登山活动在三块石国家森林公园北部景区,也就是汤图乡境内举行后,经过4届登山活动的强力宣传,北部景区从无人问津的无名之地逐渐成为周边城市居民慕名而来的旅游热土,也成为了汤图乡的一张靓丽名片,由其对当地的农业、旅游业、文化业带来了深远影响,汤图乡的老百姓围绕着旅游业和登山节开办了农家乐、民宿、采摘等,为老百姓的致富征收和乡村振兴都起到了支持做用。

  作为登山节系列活动的“庆祝新中国成立70周年市民健步走”和“文化进景区活动”在北部景区同步举行,有效提升了抚顺县旅游的知名度,为抚顺县生态旅游的名片再添浓墨重彩的一笔。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。