首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

丹东经侦支队 多措并举扎实开展“七大行动”

2019-06-11 16:27   http://xq.nen.com.cn/   稿源:东北新闻网

  经侦支队班子高度重视“七大行动”,切实当成重要政治任务来看待,不仅迅速组建了机构,制定了方案,而且还结合实际,采取多种措施,确保“七大行动”扎实推进。

  一、以“三个会议”为抓手,着力调动民警参与积极性。 一是组织开好班子会。召开了班子会,以领导带头参与“七大行动”的积极性为目的,围绕活动意义、目标、任务和措施作出安排、动员,切实将活动要求和责任落实到人。二是组织开好中层干部会。结合当前工作,就开展“七大行动”的意义和内涵作深入讲解,鼓励中层干部积极发挥先锋模范作用,树好旗帜和标杆,带动民警积极参与。三是组织开好部门民警动员会。组织各单位结合工作实际,围绕职责履行、队伍管理、服务发展等方面,引导民警建言献策,及时整改,激发警营活力和创造力。

  二、以“两次”讲座为依托,着力提升民警认识水平。一是办好党规党纪条例讲座。邀请市纪委领导讲解纪律处分条例等党规党纪,提高民警的拒腐防变的“免疫力”,增强自律意识。二是办好金融和税务讲座。邀请银监局和税务局领导,讲解相关知识和当前形势,提高民警对岗位重要性的认识,鼓励民警珍惜现有岗位,为丹东经济发展做贡献。

  三、以“三个讨论”为载体,着力深化民警作风意识。 一是着力围绕实现“好业绩、好形象、好口碑,精品、精兵、精细”目标开展讨论活动。要求每个民警结合具体岗位和承担的职责,如何为实现目标建言献策,现在已经上报较成型建议3条;二是着力开展“公安队伍怎么管”讨论活动。结合半年组织生活会,深入开展批评与自我批评,找准当前队伍教育管理中存在的不足和薄弱环节。同时,召开队伍管理专题讨论会,围绕“自重自省自觉”为主题展开讨论;三是着力开展“下半年工作怎么干”讨论活动。多次向基层经侦部门请教工作思路、发放问卷调查表、召开座谈会等方式,收集有效意见及建议10余条,进一步找准了制约经侦工作科学发展的问题和短板,以及解决的具体措施,为实现丹东经侦公安工作打造亮点、铸造品牌、创造一流提供了坚实的理论支撑。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。