首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

向百所幼儿园义捐爱心书法作品展览在北塔博物馆开幕

2019-05-06 09:50   http://xq.nen.com.cn/   稿源:东北新闻网

  “翰墨飘香春满朝阳”上海文通书斋

  (通讯员:杨树彬)朝阳市北塔博物馆、朝阳市太岁文化研究会、朝阳市双塔区岁星陨石文化科普中心与上海文通书斋联袂举办“翰墨飘香春满朝阳”向百所幼儿园义捐爱心书法作品展览,5月1日在北塔博物馆东二楼朝阳太岁文化展馆隆开幕。

  上午10:00,北塔广场在彩虹门映衬下,春风和煦,鲜花簇拥。为义捐活动助力的江南八大书院代表、朝阳市北塔博物馆、辽宁省微生物研究院、辽宁省陨石爱好者俱乐部、墨香草堂、朝阳诗词协会、朝阳燕山书画社、朝阳市旅行社协会、中国徐悲鸿书画院朝阳分院、中华周易研究会朝阳分会、朝阳县文管所、朝阳臻奇生物有限公司、朝阳太岁文化研究会、朝阳市武术协会等单位领导,银星幼儿园、蓝天幼儿园、向阳街道中心幼儿园、羊山镇中心小学、波罗赤镇育才幼儿园等部分幼儿园园长(校长)以及太岁文化推广志愿者、书画艺术爱好者、李文通老师的朋友同事自发参加开幕式为义捐助力。辽沈晚报、朝阳广播电视台、朝阳县电视台、朝阳日报、燕都晨报、朝阳广电报、朝阳网络新媒体等媒体记者光临助阵。原市政协主席罗彬,亲临现场宣布展览开幕。现场展出的作品堪称佳品,令观众称赞不已。李文通老师和本市书法界知名人士现场题字献艺。

  上海文通书斋,是驻上海的朝阳籍书法家李文通老师所创。李老师是中国书法家协会书法考级中级教师,师承中国首席书法大师田英章。李老师热恋家乡、感恩家乡,立志为弘扬民族文化做点贡献。从去年下半年开始,筹划“向百所幼儿园义捐书法作品活动”,受到书法界同仁和社会各界朋友的支持。经过近一年的辛勤努力,完成全部作品的书写和装裱制作。这些作品多数出自李老师的亲笔,还有一些出自李老师的笔友同仁、全国知名书法家的珍品,求之不得,来之不易,不但具有观赏价值,更具有收藏价值,在北塔博物馆展出之后,将于“六一”儿童节前义捐给尚志小学、尚志纪念馆、本市及外地幼儿园。让孩子们从书法艺术到文字内容,接受国学艺术熏陶,了解民族文化内涵,体验民族文化精髓。

  5月1日至25日展出期间,本市各中小学、幼儿园师生可集体组织免费参观,欣赏书法作品的同时,参观朝阳太岁,了解太岁科普知识。

  近日,本次活动发起人李文通老师每天都在展馆,接待市内各幼儿园园长陆续到展馆领取义捐作品。还将择日,到尚志小学和尚志纪念馆赠送书法作品。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。