首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

凌海发展高效设施农业 促进农民增产增收

2019-04-11 14:50   http://xq.nen.com.cn/   稿源:辽宁日报

  凌海市以发展现代农业为重点,积极采取有力措施,引导农民进行农业结构调整,大力发展高效设施农业,推动现代农业稳步发展,促进农业增效农民增收。

  近年来,凌海市把发展高效设施农业作为农民增收的一个主导产业来抓,积极引导农民加快农业种植结构调整,增加农产品附加值,在资金、技术、销售等环节提供全方位服务,通过采取基地生产和龙头加工、市场销售相结合的方式,集中人力、财力和物力抓实推进措施。同时不断增加设施农业生产的科技含量,引导农民运用新技术,引进新品种,生产无公害蔬菜,提升农产品市场竞争力,并积极引导农户围绕市场调整生产结构,使生产紧跟市场需求,实现了种植围绕时令转,销售随着市场变,极大地调动了农民的生产积极性,使全市设施农业得到了快速发展。目前,全市设施农业面积达到10万亩,形成了铁北千亩农业高效温室示范园、新站棚桃种植基地、双龙农场等一批规模较大的设施农业生产基地,为促进凌海农业经济的持续发展和农民收入的稳步增长奠定了坚实基础。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。