首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

盘山县三举措 提升农村“两委”干部素质

2019-04-11 14:48   http://xq.nen.com.cn/   稿源:辽宁日报

  盘锦市盘山县采取三项措施,不断提升农村“两委”干部素质。

  抓源头促提升,实现能人治村。实施“领头雁”工程,把政治标准放在第一位,将爱农村、爱农业、爱农民的“三农”服务型人才作为村“两委”班子后备人选,积极选配到村“两委”班子中来。实施农村优秀年轻人才“蓄水池工程”,建立健全“三向培养”机制,把热心村级工作事务、愿为群众服务的优秀党员,纳入村级储备年轻干部库。

  强基础练内功,注重素质提升。全覆盖集中轮训与专题培训相结合,针对时事热点和新出台的政策法规不定期进行专题培训。线上和线下培训相结合,注重实践锻炼培养,开展“典型示范”“创业培训”等活动,落实“传帮带”制度,坚持村党支部书记“老带新”和“两委”班子带年轻干部的方法,锤炼村干部过硬本领。

  通经络改作风,严格规范管理。加强日常管理考核严作风,对村党支部书记实行备案式管理,对村干部工作完成情况实行月抽查、季度考评、年末考核。创新载体活动转作风,开展“共产党员先锋工程”“菜单式服务积分制管理”等活动,发挥村干部在美丽乡村建设、发展壮大村级集体经济中的示范带动作用。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。