首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

义县万佛堂石窟第四届 风筝节4月13日启幕

2019-03-29 10:08   http://xq.nen.com.cn/   稿源:锦州日报

  记者日前获悉,由义县县委、县政府主办,义县万佛堂石窟景区承办的“义县万佛堂石窟第四届风筝节”将于4月13日在景区广场举办,诚邀八方游客“相约在春天里”。

  风筝节当日,除景区免费对外开放以外,还将举行精彩纷呈、吸人眼球的“风筝大赛”。本次风筝大赛分专业和业余两个组别,每个组别比赛包含传统风筝与现代风筝两大类,并分设一、二、三等奖和优秀奖。即日起,社会各专业风筝协会、业余团体以及广大风筝爱好者可踊跃报名参加,报名截止时间为4月10日,具体报名事宜可关注景区微信公众号后拨打相关电话咨询。

  一年一度的义县万佛堂石窟风筝节,是义县旅游“民俗文化系列活动”之一,自2016年首届风筝节以来已连续举办三届。今年的第四届风筝节将继续传扬传统风筝的文化与特色,展现现代风筝的新奇与魅力,让辽西美妙的春色“从天上开始缤纷”。风筝节的举办地万佛堂石窟景区,其主体景观是开凿于北魏太和二十三年(公元499年)的万佛堂石窟,堪称中国东北地区最古老悠久的历史文化与艺术胜地。景区背依福山、前临大凌河国家湿地公园,山水风光自然天成,如诗如画。依托万佛堂石窟1520年历史文化和优美自然环境而举办的“风筝节”,影响力大,辐射面广,广受各地游客青睐。

  万佛堂石窟是远近闻名的祈福圣地,在景区放风筝,并以风筝为依托祈福吉祥,放飞梦想,无疑寓意美好。阳春时节,万物复苏,新绿怡人,到万佛堂景区踏青游玩,亲近自然,拥抱春天,同样也是缓解压力,释放自我的绝佳时机。

  4月13日,相聚万佛堂石窟景区,喜看风筝飞满天……

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。