首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

北镇市沟帮子街道党建融合促民生

2019-03-28 10:31   http://xq.nen.com.cn/   稿源:锦州日报

  近年来,北镇市沟帮子街道把党建工作作为一切工作的基础,将其融入到业务工作的各个环节,尤其是在民生工作中,做到党建与民生服务同谋划、同部署、同落实,形成了工作互促的良好局面。

  街道党委利用党建工作的开展助推宜居乡村建设,促进农村居住环境整体向好。全年街道共修整硬化路面35.87公里,砂石路面51公里,修整路边沟107公里。各村聘用保洁人员25人,雇佣大小车辆30余辆,清理垃圾共计7300吨。丁家村设岗定责,由党支部成员包自然屯,党员包街抓环境治理,制定奖励办法,给环境治理完成情况好的农户发放农村养老保险和农村合作医疗补助,有力调动了村民的积极性。丁家村、河下头村、獾子洞村利用沿街墙体,修建党建文化墙200多延长米。形成党建工作和宜居乡村建设工作的良性互动。

  助推脱贫攻坚,促进集体经济发展壮大。发展壮大村集体经济和抓党建工作并不矛盾,可以互相促进。在发展壮大集体经济方面,街道各村党组织形成了比学赶超的局面。河下头村对土地确权多出的土地收取承包费,目前全村集体经济增收5.6万元。丁家村有65亩水田在抽地化债签署承包合同时,价格极低,背离经济规律,经街道和丁家村党支部多方努力,把水田收回重新发包,为丁家村增加集体经济收入5万元以上。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。