首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

杨家花园村崔家党支部规范化建设见成效

2019-03-28 10:29   http://xq.nen.com.cn/   稿源:辽阳日报

  去年以来,宏伟区曙光镇杨家花园村崔家党支部建立完善各项规章制度,坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“五包五促”活动,基层党组织规范化建设取得显著成效。

  崔家党支部现有党员57名,党员的平均年龄为56岁。该党支部按照基层党组织规范化建设标准的要求,结合实际,完善了党员民主生活会、党员发展等制度,健全了五大组织机构及精准扶贫、网格化管理等制度,规范了制度上墙体系。同时,进一步优化档案资源管理,加强档案室的硬件设施配置,完善了卷内目录和归档章的填写,并在原有纸版检索目录的基础上,健全电子检索工具,此项工作,共投入资金累计1.1万余元,重新整理文书档案、会计档案等共计823盒、实物档案9件。档案管理达到市级农村档案管理的标准。

  崔家党支部认真开展“两学一做”学习教育,组织党员进行集中学习,观看远程教育,赴大梨树村开展主题党日学习活动。对于无法参加组织生活的,该村为党员量身定制学习渠道和途径。针对外出务工党员,建立了微信群、QQ群等交流平台,由专人负责在平台上编发学习计划和内容。针对年纪较大、体弱多病等无法参加组织生活的党员,支部经常开展走访慰问活动,把党的政策送到家,把学习材料带到家。

  “五包五促”活动开展以来,崔家党支部投入了大量的人力和物力,对村内的环境卫生进行彻底清理整治。协调工作队投入资金2万余元,帮助种植大户万忠更换了大棚草帘,新增700棵辽峰葡萄果苗,在拓宽村民增收致富的渠道上起到了引领作用;积极协调各级政府部门出资5万余元,对老党员孙绍福居住的危房进行了翻建;协调各部门前后投入资金4万元,为文明户曹俊玲解决生活中的实际困难,对其门房进行了翻建,对房屋进行了粉刷,并为其上学的孩子配置了电脑等学习用品。

  崔家党支部合理利用节假日举办老少皆宜、喜闻乐见的文体活动。精心开展“社会公德”榜、好婆婆、好儿媳、优秀共产党员及文明户评选等特色活动,调动广大村民的积极性,不断提升村民的思想觉悟,进而有效地推进全村更好发展。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。