首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

把“打铁的人” 锻造成“铁打的人”

2019-01-24 10:39   http://xq.nen.com.cn/   稿源:

  2018年,省纪委监委陆续出台了纪委监委领导班子改进作风实施办法、辽宁省纪检监察干部“十不准”等规定,在政治立场、办案纪律、廉洁操守、自我约束等方面设立红线,持续推进纪检监察工作作风转变。

  信任不能代替监督,打铁必须自身硬。一年来,全省各级纪检监察机关时刻铭记习近平总书记对纪检监察干部提出的“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”的要求,讲政治、练内功,强监督、严纪律,努力锻造一支经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗的反腐铁军。

  坚定理想信念强化政治担当

  2018年2月5日,省监委组建后,省纪委监委领导班子的第一次亮相就是集体瞻仰中共满洲省委旧址、参观辽宁省反腐倡廉展览馆,以实际行动彰显全省纪检监察干部不忘初心、牢记使命,重整行装再出发的坚强决心。

  承担重要使命,必有更高要求。纪检监察机关是政治机关,所处的特殊位置和承担的重要职责,决定了必须把对党忠诚作为工作的首要政治原则、队伍的首要政治本色、干部的首要政治品质。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。