首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

巩固脱贫攻坚成果 全面推进乡村振兴

2019-01-24 10:39   http://xq.nen.com.cn/   稿源:阜新日报

  本报讯(钟河记者王四熠)1月23日上午,市委书记、市人大常委会主任裴伟东到基层党建和脱贫攻坚联系点阜蒙县建设镇杨家店村调研,并走访慰问困难老党员和贫困户。

  裴伟东首先来到杨家店村老党员孙有才家,仔细询问老人的生活情况和身体状况,并嘱咐工作人员要关心关注老党员的生活,及时帮助他们解决遇到的困难,不忘老党员曾经作出的贡献。在村民韩恩厚家中,裴伟东详细了解他的收入状况,嘱咐各级扶贫部门要为贫困户脱贫致富出主意、想办法、找项目,引导贫困户通过自己努力走上脱贫致富道路,在生活上要给予贫困户必要的帮助,让他们时刻感受到党和政府的关怀和温暖。随后,裴伟东又来到杨家店村薯类制品加工厂,详细了解项目运营情况,并提出具体要求。

  在听取基层党建、脱贫攻坚和“集团帮村”等工作情况汇报后,裴伟东强调,一要抓好脱贫成果的巩固提高。坚持精准要求不动摇,对脱贫质量进行“回头看”,确保脱真贫、真脱贫。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。