首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

确保全市人民过一个平安祥和的春节

2019-01-24 10:39   http://xq.nen.com.cn/   稿源:阜新日报

  本报讯(钟河记者王四熠)1月23日下午,市委书记、市人大常委会主任裴伟东对春节前全市安全生产工作情况进行检查。

  裴伟东先后来到阜蒙县供销社日杂销售中心、京沈客专阜新站和“伊利乳业”,详细了解节日期间鞭炮安全供应、高铁站运营和企业安全生产情况,并提出具体工作要求。

  裴伟东指出,中华民族的传统节日春节即将到来,各县区各部门各单位要把人民群众的安危冷暖时刻挂在心上,切实保障市场供应和食品安全,积极开展为困难群众送温暖活动,加强社会治安综合治理,强化安全生产工作,全面做好节日期间各项安全保障,让全市人民度过一个平安祥和喜庆的节日。

  裴伟东强调,要抓好节日期间市场供应工作,加强食品安全监管,确保节日期间市场品类丰富、供应充足、价格稳定,特别要做好鞭炮市场安全管理,合理规划鞭炮销售点,加强鞭炮仓储、流通等环节的安全检查。要切实抓好安全生产工作,严格落实属地管理责任和部门监管责任,强化企业主体责任,重点加强生产企业、道路交通和人员密集场所的安全监管,完善各项应急预案,提高应急处置能力,全面排查各类安全隐患,有效防范遏制各类生产事故发生,确保人民群众生命财产安全。要切实维护社会稳定,加强社会治安管理,坚决防止恶性和群体性事件发生。要加强值班值守,强化信息报送,做好舆情管控,遇有重大情况要及时报告,第一时间果断处置,各级党政主要负责人要在节日期间带头值班值宿。要做好节日期间的道路和公共场所的亮化工作,积极开展多种形式的群众文化活动,确保群众性活动安全有序开展,为全市人民营造欢乐祥和喜庆的节日氛围。

  市领导郝建军、董彦超、邵希默、马永生及市应急管理局、市消防支队负责同志陪同检查。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。