首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

我市将建“阜新创业大学”

2019-01-24 10:35   http://xq.nen.com.cn/   稿源:阜新新闻网

我市将建“阜新创业大学”
整合创业服务资源 提供国内领先创业服务 全面提升创业成功率
1月22日上午,市就业服务中心、北京华普亿方教育科技股份有限公司、细河区创业孵化基地共同建设“阜新创业大学”签约仪式在市人力资源和社会保障局举行。
“阜新创业大学”是辽宁省第一所创业大学,建设“阜新创业大学”是我市落实国家、省“大众创业 万众创新”战略部署的重要举措。近年来,市政府出台了一系列创业扶持政策,从创业孵化平台、众创空间建设,鼓励自主创业、创业补贴、创业培训、创业担保贷款、减税降费、调动科研人员创业积极性,鼓励农村劳动力创业、鼓励电子商务领域创业、支持大中专学生和复员转业退伍军人创业创新、支持去产能企业职工创业、大力开展创业型县区、创业型街道、创业型社区建设等方面,大力推进创业工作,在组织体系建设、政策扶持体系建设、创业培训体系建设、公共创业服务体系建设等方面,取得了一定的成就。
据了解,市就业服务中心与北京华普亿方教育科技股份有限公司本着平等互利、优势互补的原则,共同建设“阜新创业大学”,必将极大地推动阜新双创工作的深入进展。市就业服务中心将充分发挥就业服务社会各类群体的优势,整合创业服务资源,通过创业大学为各类创业者提供国内领先的创业服务,打造创业服务的阜新模式,并通过创业大学培养出一批创业意愿强烈、创业能力突出并走上创业之路的创业者,全面提升创业成功率。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。