首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

彰武原创歌曲《美丽家园》获金奖

2019-01-24 10:35   http://xq.nen.com.cn/   稿源:阜新新闻网

亮相2019第七届CCTV新春原创音乐会
彰武原创歌曲《美丽家园》获金奖

  日前,在2019第七届CCTV新春原创音乐会上,由彰武县词作者孙建国作词、歌手刘芳作曲并演唱的歌曲《美丽家园》获得金奖。

  据了解,这首歌曲的创作灵感缘自彰武65年治沙史及现代治沙人打造建设的“彰武生态”草原综合体。彰武位于科尔沁沙地南缘,与内蒙古边界线长近200公里。昔日风沙狂卷弥漫,直接影响彰武乃至沈阳等辽宁中部城市的生产生活。现如今的彰武,蓝天白云相连,森林湖水相映,成为辽宁的生态屏障。65年的治沙史就是一代代彰武治沙人建设美丽家园的“大漠风流”精神体现和具体行动的真实写照。现在,彰武进行着二次创业,建设150万亩集山水林田湖草于一体的“彰武生态”草原综合体。歌曲《美丽家园》就是在习近平总书记“绿水青山就是金山银山”生态文明思想指引下,一首赞美彰武干部群众发展绿色经济、建设美丽家园的奋斗诗篇。

  在第七届CCTV新春原创音乐会上,刘芳倾情演绎,博得评委好评,在众多作品激烈角逐中脱颖而出。最终,《美丽家园》摘得金奖,标志着我市原创音乐创作再次取得佳绩。

  

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。