首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

彰武招商引资项目审批时限缩短1/3

2018-12-28 12:37   http://xq.nen.com.cn/   稿源:辽宁日报

  12月26日,刚刚投产的辽宁春潮汽车零部件股份有限公司的智能压铸车间内,呈现出一派繁忙的景象。公司董事长高书安告诉记者,该项目原来预期1年投产,可如今8个月就正式投产,这得益于彰武县不断优化的营商环境。

  辽宁春潮公司的总部在河北唐山。今年3月,辽宁春潮公司落户彰武县。项目原计划1年投产,在彰武县相关部门的努力下,项目从5月开工建设,到7月末完成厂房建设,再到8月初安装设备,最终于12月实现投产,创下了彰武县引资项目落地开工的新速度。

  自我省开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动以来,为优化营商环境,推动项目建设,快速推进手续办理,彰武县探索建立了“项目建设110指挥系统”。该系统通过项目交办、督办、查办等机制,可有效提高行政审批效率。据统计,自4月20日“项目建设110指挥中心”启动以来,累计受理交办项目39个,下发98个审批事项交办单,已办结87个审批事项。通过制度约束,使审批时限缩短了1/3。

  此外,彰武县还建立了“1名项目管家+1名企业联系人+N个行政职能部门联系人”的“1+1+N”服务机制,为重大项目、重点企业提供全程“保姆式”服务,提高了项目审批和建设效率。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。