首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

庆祝改革开放40周年 2019沈阳师范大学新年音乐会17日举行

2018-12-19 15:12   http://xq.nen.com.cn/   稿源:

  12月17日晚,“庆祝改革开放40周年”2019沈阳师范大学新年音乐会暨国家艺术基金2018年度小型舞台艺术作品资助项目大提琴独奏《鸿雁》、歌曲《源》巡演将在盛京大剧院音乐厅拉开帷幕。

摄影:杨海龙

  本场音乐会由沈阳师范大学主办,特邀我国著名指挥家曹丁教授担任指挥,沈阳师范大学音乐学院200余名师生联袂演出。

  本场音乐会选曲以原创作品为主,这些作品大部分为获奖作品,兼具艺术性、思想性,富于青春气息,彰显时代精神,契合新年喜庆祥和的节日氛围。

摄影:杨海龙

  主打曲目包括获得辽宁省第十四届精神文明建设“五个一工程”奖、第四届中国校园戏剧节专业组最高奖项“中国戏剧奖·校园戏剧奖”的原创实践教学剧目——清唱剧《雷锋》选段;获得辽宁省委宣传部2016年度辽宁省文艺出版精品奖励扶持资金、辽宁省大学生戏剧节最佳剧目奖的原创实践教学剧目——清唱剧《梨树花开》选段;国家艺术基金2018年度小型舞台艺术作品资助项目大提琴独奏曲《鸿雁》、歌曲《源》;获得全国第五届大学生艺术展演一等奖的交响乐《节日序曲》等优秀作品。其中,作品《源》创作灵感来源于浑河之源,以音乐展现我省自然风光,抒发了辽宁人民不忘初心、继续前进的情怀;《雷锋》再现人物光辉形象,显示出雷锋精神在新时代的强大生命力;《梨树花开》以时代楷模毛丰美为原型,讲述其带领村民创造美好生活的经历,弘扬了“干”字精神。

  多年来,沈阳师范大学音乐学院注重音乐理论与实践相结合,教学成果丰硕。通过举办音乐会、原创音乐作品巡演的方式,大力推广音乐艺术,获得良好的社会反响。

  

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。