首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

盘锦前10个月乡镇财政收入增长62.8%

2018-12-07 11:02   http://xq.nen.com.cn/   稿源:辽宁日报

  今年以来,盘锦市各级财政部门加快推进县乡财政体制改革,为做大做强县乡经济打下了坚实基础。前10个月,盘锦各县区财政收入完成69.9亿元,增长18.4%,高于全市平均增幅8.4个百分点;乡镇财政收入完成16.4亿元,增长62.8%,高于全市平均增幅52.8个百分点。

  今年4月,盘锦市正式启动乡镇财政管理体制改革。结合地区实际,盘锦各县区出台了完善乡镇财政管理体制的政策文件。盘山县按照财力向乡镇倾斜的原则,体制改革后,所有税种形成地方级财政收入全部按属地原则划入镇级金库,并将原来划入县本级的城市维护建设税、耕地占用税、车船税、教育费附加、地方教育费附加下划到镇级。

  县乡财政体制改革充分调动了乡镇招商引资的积极性,盘锦市各乡镇纷纷开展多领域、多批次招商引资。盘山县陈家镇引进辽宁鼎耀纳基科技有限公司,年增加财政收入1000万元。

  盘锦市县乡财政体制改革建立了完整的乡镇国库体系,实现了彻底的“分灶吃饭”,激发了乡镇发展经济的内生动力和活力,促进了乡镇财政收入较快增长。截至10月,全市33个乡镇中,财政收入超过3000万元的有14个,同比增加6个;财政收入超过5000万元的有9个,同比增加4个;财政收入超过亿元的有3个,同比增加1个。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。