首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

吉洞峪满族乡吹响秸秆禁烧专项行动号角

2018-10-15 12:15   http://xq.nen.com.cn/   稿源:辽阳日报

  眼下,随着秋收工作进行,秸秆禁烧工作已经进入关键期。辽阳县吉洞峪满族乡充分认识到秸秆禁烧工作的长期性、复杂性和严峻性,全面落实各项措施,坚决不留死角、不留盲区,坚决做到有烟必查、有火必罚、有灰必究。

  为切实抓好2018年秋季秸秆禁烧工作,确保域内“零”火点,吉洞峪满族乡将秸秆禁烧工作作为一项政治任务来抓,加强宣传,切实做到宣传车的轮子转起来、广播喇叭响起来、宣传条幅挂起来、巡查人员动起来,确保秸秆禁烧家喻户晓。同时,严格落实乡、村、组、巡查员四级包保责任制,村书记、村主任为第一责任人,实行全天候、无缝隙工作机制,包村机关干部对秸秆禁烧工作负督查、指导责任。并严肃查处露天焚烧秸秆行为,发现一起查处一起,绝不姑息迁就,尤其是针对“第一把火”、屡教不改、阻挠执法、情节严重的,协调公安部门给予严厉处罚。

  为解决群众秸秆处理难题,缓解秸秆禁烧工作压力,吉洞峪满族乡丰富工作举措,将由乡政府出资对部分秸秆进行统一捆绑、码垛、清运,制成牲畜饲料环保利用。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。