首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

盘山县特色民宿让游人陶醉在乡间里

2018-10-15 11:56   http://xq.nen.com.cn/   稿源:红海滩新闻网

  金秋季节,游客到盘山县太平街道新村村民宿感受田园生活,到红岩村民宿体验少数民族风情,到南郭村民宿品学孝廉文化……

  近年来,盘山县不断加大投入力度,依托各地自然、人文、历史等方面优势,充分借助美丽乡村建设成果,着力建设了一批各具特色的民宿村,推动民宿旅游差异化发展。如今,以朝鲜族民俗风情为特色的胡家镇红岩村、以“孝廉文化+民宿旅游”为特色的甜水镇南锅村、以田园休闲旅游为特色的太平街道新村村等特色旅游精品村,在不断展现各具特色的民宿风采的同时,也进一步推进了民宿旅游业与农业、服务业等相关产业的融合发展,促进了乡村振兴。

  盘山县充分依托美丽乡村建设成果,全面推行民宿差异化发展,因地制宜地打造出一批特色鲜明的精品民宿,让广大游客在享受多样化民宿体验的同时,也进一步增强了乡村旅游的吸引力。

  吴家镇孙家村有干净整齐的街道、宁静优美的村屯,这里的“知青岁月”“辽河人家”“钰蓉客栈”民宿是吴家镇今年最新打造的。老式厢房厚重的立柜、古色古香的吊灯、年代感十足的影集……吴家镇孙家村的钰蓉客栈内,目光所至都是一件件旧时的老家具和老物件儿,每一样都足以勾起观者儿时的记忆。在这个怀旧气息浓郁的老房子里,三五好友围坐在一方土炕上,畅谈生活趣事,似乎一下子就能让时光停驻,令烦恼消逝。

  游客李贵阁告诉记者:“我带我老伴到这来观光,感觉挺好,我深有感触,就好像回到了过去的年代,很满意,以后我一定常来。”

  走进盘山县的少数民族特色村寨——胡家镇的红岩村,洪岩人家、闵氏小栈等一栋栋独具朝鲜族民俗风情的特色民宿,外观美观大气,围墙上一幅幅精美的朝鲜族壁画,惟妙惟肖,吸引着游客驻足拍照留念。民宿内,一件件造型精美的朝鲜族家装饰品,带给人的是一种别样的家居体验。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。