首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

营口港口岸扩大开放仙人岛港区通过国家验收

2018-10-15 11:52   http://xq.nen.com.cn/   稿源:辽宁日报

  10月14日,记者从省口岸办公室获悉,营口港口岸扩大开放仙人岛港区近日通过国家验收。

  作为“一带一路”沿线上的重要节点,近年来,随着东北各地的陆港、铁路物流园区等物流网络的建设落成,以及辽宁自贸试验区、营口综保区等一批重要平台的推进,营口港外贸货源大幅增加,口岸进一步开放也成为迫切需求。

  作为营口港口岸的重要组成部分,此次仙人岛港区申请对外开放泊位4个。国家验收组现场查看了1个30万吨级原油泊位、2个2万吨级和1个5000吨级成品油及液体化工泊位,检查了口岸查验场地、业务用房和相关配套设施等。国家验收组认为,仙人岛口岸基础设施建设、配套设施、查验用房均满足查验工作需要,符合《国家口岸查验基础设施建设标准》,同意营口港口岸扩大开放仙人岛港区通过国家验收。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。