首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

义县扶贫信息管理中心挂牌

2018-10-11 14:32   http://xq.nen.com.cn/   稿源:辽宁日报

  近日,义县扶贫信息管理中心开始正式运行,该中心将全方位、多角度地真实再现义县脱贫攻坚的创新举措,反映义县各级党组织及广大党员干部群众竭力同心、砥砺奋进奔小康的奋斗历程。

  据了解,义县扶贫信息管理中心共分为5层,使用面积1500多平方米,现1层到3层投入使用,是一个集专题展览、书画展览为一体的展馆,分精准查询系统、序厅和党建引领、产业扶贫、行业扶贫、金融扶贫、道德扶贫和社会扶贫展区,以文字、图片、影像及实物等多种形式,全方位多角度真实再现了义县脱贫攻坚的创新举措,反映了全县各级党组织及广大党员干部群众竭力同心、砥砺奋进奔小康的奋斗历程。

  此外,信息管理中心的大数据平台整合了全县建档立卡贫困户信息、各帮扶单位信息、各驻村工作队帮扶工作纪实及每个扶贫项目落地情况,真正实现了精准扶贫。

  义县扶贫信息管理中心负责人介绍,脱贫攻坚战打响以来,义县把脱贫攻坚工作作为首要政治任务。义县干部群众合力爬坡过坎,众志成城攻坚克难,在一轮又一轮的精准扶贫、精准脱贫高潮里,进入了一个崭新的历史时期。中心投入使用后,将更好地记录义县广大干部群众在脱贫攻坚工作中所付出的辛勤汗水,总结脱贫攻坚工作所取得的阶段性成果及经验,为今后的脱贫攻坚指引方向。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。