首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

2018中国海城西柳市场进出口商品交易会暨东盟10+6特色商品展洽会盛大开幕

2018-09-27 17:50   http://xq.nen.com.cn/   稿源:

  9月27日,2018中国海城西柳市场进出口商品交易会暨东盟10+6特色商品展洽会在在辽宁西柳·义乌中国小商品城盛大开幕。来自国家、省市行业主管部门、商协会贸易组织、省内科研院校相关领导,国际友人,俄罗斯、蒙古、中亚、东盟10+6等20余个国家1200多家参展商、经销商和采购商齐聚西柳,共襄交易会盛举。  

  海城市委书记、市长闻然

  海城是一座拥有2000多年历史的文明古城,更是勇立改革潮头、充满生机活力的中国县域百强。西柳作为海城改革开放的一张靓丽名片,已成为闻名遐迩的市场商贸名城和纺织服装重镇。据了解,此次交易会是由商务部外贸发展事务局、东盟加六国贸易促进会、中国纺织品进出口商会、中国市场学会、辽宁省贸促会主办的。是继2017年中国海城西柳市场进出口贸易洽谈会之后,海城西柳第二次举办的旨在深度融入“一带一路”,以市场采购贸易引领区域经济全面开放的专业盛会。  

  开幕式现场

  海城市相关负责人告诉记者,随着“一带一路”战略的深度实施和辽宁加快构建开放型经济新格局,海城已经具备了以市场采购贸易引领区域全面开放更加坚实的基础和更为广阔的空间,通过举办商品交易会的成功实践,我们感到海城融入“一带一路”的未来充满希望,海城打造“东北亚进出口贸易中心”和“现代物流集散基地”的奋斗目标必将实现。

  据了解,2017年,西柳市场集群交易额630亿元,其中外贸出口供货额实现70亿元。到目前为止,西柳义乌中国小商品城、辽宁西柳电子商务产业园、海城宏基工业城等重点项目建成运营,大连海关西柳市场集群监管场所即将通关运行,西柳国际物流园区开工建设,同时,积极争取国家市场采购贸易方式试点政策,持续开展“丝绸之路·西柳驿站”贸易拓展系列活动,先后在二连浩特、乌兰巴托、赤塔、伊尔库茨克建立5个西柳分市场,全面打通“海蒙俄欧”“海新亚欧”和东盟“10+6”国等“一带一路”沿线商贸物流通道。

  另外,本次交易会在主推进出口商品展览展示的同时,又穿插举办了辽宁外贸行业校企联盟与海城经济开发区合作签约暨项目需求对接会;中俄经贸合作洽谈会暨赤塔、伊尔库茨克西柳分市场成立签约仪式;中国西柳北派服饰设计交易中心成立揭牌仪式;中国与东盟“10+6”国家经贸合作企业家洽谈会;2018西柳北派服饰流行趋势发布会;2018中国西柳跨境电商发展高峰论坛暨敦煌网“民族品牌丝路行”等11项平行活动。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。