首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

铁岭市清河区:扎实开展扫黑除恶专项斗争工作

2018-09-11 12:32   http://xq.nen.com.cn/   稿源:国家税务总局铁岭市清河区税务局

  (通讯员 杨杰)为深入贯彻落实党的十九大部署和习总书记重要指示精神,保障全区人民安居乐业,社会和谐稳定,税收征纳关系和谐,8月31日上午,根据国家税务总局铁岭市税务局和铁岭市清河区政府扫黑除恶工作要求,国家税务总局铁岭市清河区税务局党委书记、局长蔡子河同志主持召开国家税务总局铁岭市清河区税务局扫黑除恶专项斗争工作会议,会议就扫黑除恶专项工作进行部署,切实确保扫黑除恶工作在清河取得实效。

  一、强化组织领导,精心安排部署。我局成立扫黑除恶专项斗争工作领导小组,一把手任组长,副局长担任副组长,相关科室科所长担任成员,下设扫黑除恶办公室,负责对外联络和内部专项工作开展,并制定具体工作实施方案,明确职责分工,推动各项工作任务不折不扣部署好、推进好、落实好,切实取得工作成效。

  二、全面进行排查,重点打击违法犯罪。我局严格按照法律法规进行涉税事项办理和审批,严厉打击虚开发票、偷税漏税等税收违法犯罪活动,加强重点行业监控,力争建立和谐的征纳关系。

  三、加强宣传教育,营造浓厚氛围。根据《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》的工作要求,我局充分利用横幅、宣传栏等宣传渠道,开展多种形式的宣传活动,在办税服务大厅设立扫黑除恶接待窗口,扫黑除恶举报信箱,设立扫黑除恶举报电话,在LED电子屏幕上宣传扫黑除恶工作内容,营造全社会扫黑除恶的浓厚氛围。

  四、标本兼治,建立长效机制。加强与公检法等机关的日常联系,在扫黑除恶专项斗争中做到信息互通,相互配合,把扫黑除恶斗争与反腐败斗争结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”,加强局内党建工作和普法教育,为清河区和谐稳定的社会环境“保驾护航”。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。