首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

“情韵顺城 收获金秋”2018顺城区金秋采摘节启幕

2018-09-11 12:05   http://xq.nen.com.cn/   稿源:辽东网

  9月7日,“情韵顺城,收获金秋”2018抚顺市顺城区金秋采摘旅游节新闻发布会暨启动仪式在抚顺电视台演播大厅隆重举行。本届旅游节由抚顺市旅游产业发展委员会和顺城区人民政府共同主办,由顺城区旅游局、会元乡政府、河北乡政府、前甸镇政府承办,由抚顺电视台协办。系列活动将持续一个月,至10月8日结束。

  顺城区金秋采摘旅游节是抚顺市旅游的一张名片,至今已连续开展了十二届,深受省内周边城市和本市游客青睐。本届采摘节经过包装整合,面向社会推出了河北乡绿鑫采摘园、英石村苹果采摘园、上寺逸品生态园、四家子村房身果园、黄旗村永新采摘园;前甸镇上头村葡萄采摘园、中二村野山参圆枣子采摘园;会元乡砖台村生态采摘园、砖台村郑玉斌采摘园、会元村采摘园、兴安村杨占士采摘园共11个精品采摘园。

  顺城区旅游局精心整合策划了皇顶山登山健身采摘游;高尔山休闲祈福采摘游;台山、上寺、公家水库休闲垂钓采摘游;绿美嘉庄园、华田润生物科技园科普研学采摘游;战犯管理所红色记忆采摘游;战神俱乐部真人CS采摘游6条采摘游玩线路。

  2018抚顺市顺城区金秋采摘旅游节还推出了河北乡四家子村鸿福运酒店、莲岛村CS战神大本营和上寺湖畔庄园;会元乡砖台村华夏山庄和丰盛园农家乐、会元村绿美嘉庄园、马金村白金山庄、马金山庄、李家大院、仙界桃园10家特色休闲山庄(农家乐),为广大游客秋季近郊采摘旅游出行提供特色美食和休憩场所。

  采摘节期间,顺城区将组织开展“五大”秋季旅游特色主题活动。包括2018顺城区金秋采摘旅游节新闻发布会暨启动仪式”、“跟随主播顺城采摘行”活动、电视台《爱尚生活》专题采访活动、制作《共同关注》专题节目、皇顶山户外登山大会、“醉美顺城”摄影作品征集等主题活动。这些活动的举办,必将为顺城区乡村旅游业发展,提升顺城旅游的知名度和影响力起到巨大的推动作用。

  顺城区区委宣传部部长李培育介绍说:“目前,顺城区果树种植面积已经达到1.55万亩,栽植各种果树近30余万株,采摘品种主要有葡萄、梨、苹果、李子、杏等30多个品种,年产果品近2万吨,是抚顺市重要的水果供应基地。2018年,顺城区共推出位于河北乡、会元乡、章党镇的11个精品采摘园,今年的金秋采摘旅游节活动更加丰富、更具特色,希望更多的朋友走进顺城,了解顺城,尽情而游,满载而归。”

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。