首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

大连长兴岛石化大数据中心启动

2018-09-11 12:05   http://xq.nen.com.cn/   稿源:辽宁日报

  9月7日,大连长兴岛石化产品B2B交易平台及长兴岛石化大数据中心正式启动,开启了国内石油化工行业数据化的先河。

  长兴岛石化产品B2B交易平台及长兴岛石化大数据中心将发挥数据的基础资源作用和创新引擎作用,以“互联网+”、大数据、人工智能技术为基础支撑,为全国乃至世界石化企业提供资金链优化、供应链优化、全球产业咨询等服务,形成基于数据驱动的指挥中枢,以抢占产业制高点,培育新的经济增长点,打造石化全产业链。

  按照国家赋予的“建设世界一流石化产业基地”的任务,长兴岛近几年全力推动石化产业发展。恒力集团的660万吨PTA项目成为世界单体产能最大的PTA生产厂;2000万吨/年炼化一体化项目计划10月末进入试生产;150万吨乙烯项目进入设备采购、基础设施实施建设阶段。西中岛石化产业园区已基本完成基础设施和公用工程建设,具备承接重大石化项目落地的条件。一批清洁炼化一体化项目——甲醇制烯烃、乙烷裂解制烯烃、丙烷脱氢、石脑油裂解制烯烃项目以及高端聚丙烯、超高分子量聚乙烯、电子化学品等高新材料项目正在陆续引进和落地。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。