首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

辽阳推行五项举措压缩企业设立登记时间

2018-09-11 12:05   http://xq.nen.com.cn/   稿源:辽宁日报

  9月10日,记者从辽阳市工商局获悉,从本月1日开始,在企业提交申请材料齐全、符合法定形式的情况下,辽阳将一般性企业设立登记时间压缩至两个工作日以内。

  辽阳市工商局把压缩企业设立登记时间与推进“多证合一”改革、“先照后证”“证照分离”改革、企业名称自主申报改革、解决群众办事堵点问题结合起来,提高服务效能。

  推行快速办理。对合法合规、不需要依法核实的登记当场办理。

  推行网上办理。实行全程电子化登记,实现企业全类上网、业务全程在线,登记服务100%实现网上能办;积极推进电子营业执照在“互联网+”环境下跨区域、跨领域、跨行业应用。

  推行就近办理。与各家银行开展政银助企合作,推行银行代办网上登记业务,实现登记服务端口前移、扁平化、就近办。

  推行一次办理。除申请企业名称预先登记的外,企业名称在办理企业登记时登记;对“多证合一”证照事项,与相关部门备案一次办理。

  推行简易办理。推进简易核名,实行企业名称自助查询、自助申报、自主申报、“登核合一”;推进个体工商户简易登记和简易注销。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。