首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

2018中国营口海蜇节将于9月7日隆重开幕

2018-09-05 17:09   http://xq.nen.com.cn/   稿源:营口之窗网

  8月29日,营口市政府新闻办召开新闻发布会, 2018中国·营口海蜇节将于9月7日-9日在营口市鲅鱼圈区金禾会展中心隆重举行。

  2018中国·营口海蜇节由营口市人民政府主办,鲅鱼圈区人民政府承办。主题是“营口海蜇相约世界”,通过集中展示海蜇各类产品,宣传推广“营口海蜇”品牌,为企业搭建供需对接平台,树立企业形象,展示企业实力,扩大品牌影响,开拓贸易市场,把营口打造成名副其实的全国乃至世界海蜇生产、加工、贸易、流通集散地。同时,利用举办海蜇节这一契机,还将有效展示营口地区特色农副产品、旅游产品。

  经过近半年的筹备,计有省内外近百家优秀渔业暨农副产品、旅游产品企业参加此次海蜇节。涵盖了精品养殖、海洋捕捞、水产外贸、精深加工、休闲渔业等渔业领域,展品包括海蜇、鲅鱼、对虾、淡水鱼、河蟹、贝类等7大类近百个品种。参展农副产品品类丰富,全面展示粮食、水果、蔬菜、大酱等地方特色产品。旅游产品有名胜古迹、滨海风光、特色餐饮等推介活动。

  此次海蜇节共设展位260个。展馆内设大石桥、盖州市、老边区、黑龙江伊春供销社、吉林省农委、盘锦等7个展区。

  同时为了营造海蜇节的气氛,我们在展馆内设水母展馆、海蜇加工传统工艺观摩区,把营口海蜇悠久的加工历史在海蜇节上进行展示。目前,全市有四万余人从事海蜇加工行业,足迹遍布全世界,年加工出口量占全国的80%以上,营口已经成为全国乃至世界海蜇加工、贸易、流通集散地。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。