首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

我省7户企业入围2018中国企业500强

2018-09-05 16:56   http://xq.nen.com.cn/   稿源:辽宁日报

  日前,2018中国企业500强名单公布,我省7户企业入选,分别是鞍钢集团有限公司、华晨汽车集团控股有限公司、中升集团控股有限公司、本钢集团有限公司、盘锦北方沥青燃料有限公司、福佳集团有限公司、环嘉集团有限公司。其中鞍钢集团以主营业务收入1878.35亿元的成绩位列第100位,同时入围世界500强企业。9月4日,省企业联合会介绍了我省入选企业有关情况。

  据了解,营业收入是入围的重要指标,这个指标的下限今年首次突破300亿元。细看名单发现,排名在107位之前的企业均被列入世界500强名单(含港台企业则为120家),我省的鞍钢集团、华晨汽车集团位列其中。

  同时,中国企业家联合会还评选出了中国制造业企业500强、中国服务业企业500强、2017年度中国企业效益200佳的名单,我省企业依旧表现不俗。其中,本钢集团有限公司、铭源控股集团有限公司等10户制造业企业,中升集团控股有限公司、福佳集团有限公司等7户服务业企业,盛京银行股份有限公司等3户企业,分别入围。

  民企北方沥青是今年我省入选企业中的一大亮点,不仅首次入围,而且跻身中国企业500强、制造业500强、效益200佳三大榜单,展现出老工业基地民营经济发展的潜力。

  “今年由于申报等客观原因,我省的部分企业未能入选,还有一些企业虽暂未入选但实力不容小觑,预计明年辽宁将会在500强评选中取得更好成绩。”省企业家联合会相关负责人表示。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。