首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

铁岭市清河区税务局:四举措加强社保费征缴工作

2018-09-04 11:19   http://xq.nen.com.cn/   稿源:东北新闻网

  (通讯员:陈立斌)近日,国家税务总局铁岭市清河区税务局对辖区内社保费源进行了全面、详细的调查分析,并由主管基金的领导带队对辖区内社保缴费大户进行了走访调查,了解欠费资金筹集情况,帮助其制定缴费计划,为下一步社保费征缴奠定了良好基础。一是加强社保费源的分析,根据企业缴费情况,确定重点费源,对辖区内重点费源企业,开展社保费收入对比分析,增强收入的预见性和前瞻性,做到监控重点费源、预测动态费源、掌握有效费源,努力提高社保费征管质量。二是加强重点费源的调研走访,定期深入企业开展调研,及时了解企业的生产状况、销售信息、资产处理信息等内容,确保缴费数据真实准确。三是加强社保费的宣传力度,通过大厅电子屏、税企QQ群等多种载体广泛宣传,并深入企事业单位发放宣传手册给缴费单位和个人,营造依法缴费的良好社会氛围。四是加强动态监管检查,通过对企业日常缴费数据的监控,对数据异常企业进行入户检查,了解企业缴费情况,对发现的问题予以及时整改,确保企业应缴费款及时足额入库。(国家税务总局铁岭市清河区税务局)

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。