首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

老边区:聚焦优化营商环境 建言献策政协力量

2018-08-09 11:05   http://xq.nen.com.cn/   稿源:东北新闻网

  为进一步强化《辽宁省优化营商环境条例》深入实施和持续推进营商环境建设,8月8日上午,营口市政协副主席侯波带领第三视察组,到老边区就《条例》实施和营商环境建设情况进行视察。老边区政协主席崔艳君、区政府副区长刘庆文、区政协副主席邱欣以及相关部门负责同志陪同视察。

  视察组一行先后来到营口市向阳催化剂有限责任公司、科维营口工业有限公司、老边区行政审批大厅进行实地察看,现场听取负责人的有关介绍,详细了解老边区在营商环境方面的建设情况。座谈会上,在听取老边区营商环境建设情况的汇报后,参加座谈的相关部门和企业代表发表了各自想法,视察组成员围绕区内营商环境建设进行了交流发言,并提出合理化的意见和建议。

  据了解,为全面落实《辽宁省优化营商环境条例》,切实以政务环境建设带动各领域营商环境持续优化,依据全市统一部署,老边区成立了由区委书记吴杰、代区长王正刚任组长,区直各机关为成员单位的优化营商环境建设领导小组,制订并实施了《2018年全区优化营商环境建设工作实施方案》和《优化营商环境“9+3”专项行动具体任务分解表》。其中,老边区重点项目精准帮扶专项活动由31名区级领导、7个项目帮扶团队对全区70个重点建设项目开展一对一精准帮扶,按照“领导挂帅、地区管片、行业管线、统筹协调”的原则,切实履行主体责任,推动全区项目可持续发展。

  同时,老边区以“零容忍”的态度抓紧整改百姓反映集中、企业反映强烈、社会反映普遍的突出问题,不断畅通诉求渠道,依法处理涉企投诉案件,持续推进整治机关“衙门”作风、提升服务群众工作能力水平、优化消防审批服务、规范执法检查和涉企处罚等,全面开展“办事难”问题专项整治工作。

  侯波对老边区营商环境建设工作给予充分肯定,他指出,老边区在优化营商环境、条例落实等方面做了大量卓有成效的工作,无论是四大班子领导,还是具体工作人员,办事状态好、效率高,全区软环境建设各项工作得到有序开展,营商环境有了新的改善和新的提升,希望在下一步工作中要继续抓下去,加大政策宣传力度,进一步完善配套建设,加强软环境监督,做好组织宣传基础工作,努力打造透明规范的法治环境和营商环境。(记者 张默)

延伸阅读

责任编辑:马驰

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。