首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

银州区开展建设工程抗震设防专项执法检查

2018-07-25 10:07   http://xq.nen.com.cn/   稿源:铁岭日报

  做好建设工程抗震设防是预防和减轻地震灾害最直接、最有效的措施。为进一步加强银州区建设工程抗震设防要求监督管理工作, 7月24日,银州区地震局、区科技局、区城建局执法人员联合对辖区内近两年新建工程抗震设防和《新区划图》实施情况进行了专项执法检查。

  本次检查共检查金城春田、银泰活力城A区B区、宝达鸿福、铁岭哥伦布广场商业部分给水、排水、热力管道工程等9个两年内新建设工程,检查组人员详细查阅了每个建设工程抗震设防专项审查表等抗震设防要求有关资料,查看关于抗震设防烈度、设计基本地震加速度等参数是否符合抗震设防要求,是否办理抗震设防确认手续,是否办理抗震设防要求备案等.

  从检查结果看,辖区在2016年6月1日至2018年6月1日期间新建工程项目抗震设防质量总体情况较好,均达到国家震灾防御标准。

  通过此次执法检查提高了银州区各建设单位对抗震设防重要性的认识,提高了建设单位抗震设防意识和主动性,对推动银州区建设工程抗震设防监管工作的深入开展,全面提高建设工程的抗震设防能力,确保人民群众生命和财产安全起到了积极作用。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。