首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

“荷韵清风”铁岭廉政小品小戏来盘巡演

2018-07-17 15:42   http://xq.nen.com.cn/   稿源:红海滩新闻网

  根据省纪委警示教育系列活动安排,7月16日,“荷韵清风”铁岭廉政小品小戏在盘锦市老干部活动中心巡演。

  本场演出的廉政小品小戏是铁岭市民间艺术团精选的优秀剧目,二人戏《有礼无理》用真实质朴的表达方式反映了农村滥办酒席的随礼歪风;二人转《忏悔录》则引用经典故事,借古喻今,深刻阐释了贪腐官员悔过自责的心路历程;小品《有问题》、小戏《审舅舅》则形象地揭露了官员贪污腐败的可恶嘴脸;鼓曲《山碑》则激励了群众鼓足干劲、勇往直前的奋斗劲头。所有作品都从不同侧面、以不同形式深入立体地展现了党风廉政建设和反腐败斗争的各个方面,给人警醒,发人深思。整场演出精彩纷呈,赢得了阵阵掌声和喝彩声,激发了在场的广大党员反腐倡廉、做好党员干部的决心和信心。

  廉政小品小戏系列演出活动是铁岭市自2010年创作的廉政文化建设特色品牌。他们深入挖掘发生在群众身边的真人真事,通过二人转、歌曲、鼓曲、小戏等形式揭露个别党员干部的不作为现象,赞扬良好的家风、家训、家教,鞭挞损害群众利益的不正之风,进一步营造全社会倡廉、促廉、遵规守纪的浓厚氛围。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。