首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

铁岭市大力推进扫黑除恶工作

2018-07-17 15:42   http://xq.nen.com.cn/   稿源:铁岭日报

  记者从市公安局了解到,我市将强力推进扫黑除恶专项斗争工作深入开展。

  上半年,全市各级公安机关在扫黑除恶专项斗争中取得了一定成绩,为下一步扫黑除恶工作打下夯实基础。在接下来的扫黑除恶工作中,要广泛发动群众,定时定期的循环滚动宣传,形成一种常态化的宣传模式,并畅通线索举报途径,设立互联网、微信、邮箱、信件等举报联系方式,安排专人负责,对举报线索分类造册,及时收集并回复;工作中要全面摸排犯罪线索,对情报研判、群众举报、重点领域、案件清理、基层组织等方面进行一次系统的摸排,重点对本辖区内的寻衅滋事、聚众斗殴、故意伤害等案件进行一次梳理,深挖恶势力团伙,清剿漏网之鱼;同时要加大打击力度,对一些有社会恶名、村棍、乡霸参与的案件要缜密侦办。今后发生的聚众斗殴、寻衅滋事、故意伤害、非法拘禁等案件,涉及人员较多、关系复杂的都要上报市公安局“扫黑办”进行统计查看,并加大“保护伞”的深挖力度。另外,要加强学习培训,加大学习培训力度,定期组织业务学习,严格执法办案。对“扫黑除恶”相关法律、法规,执法、诉讼标准等知识业务进行培训,介绍学习典型案件的侦办模式,提升业务水平和打击能力。深入开展扫黑除恶工作要强化协作配合。市公安局“扫黑办”各成员单位要各司其职,分兵把口、合力攻坚。摒弃单独作战或认为扫黑除恶工作是刑侦一家的思想,线索共享、信息互通,形成全局性的打击态势。(铁岭日报记者/果实)

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。