首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

朝阳市电商行业扶贫工作有效推进

2018-07-17 15:42   http://xq.nen.com.cn/   稿源:朝阳日报

    截至6月底,全市239个2018年拟销号省、市级贫困村中已有196个贫困村布设了电子商务服务站,占比82%,其中凌源市、喀左县全部完成2018年拟销号省、市级贫困村电商服务点布设任务;全市农村电子商务人才培训达到4272人次,其中喀左县、北票市提前完成全年培训任务;全市贫困地区上行产品数量达到224种,实现销售收入2349万元,受益贫困户6831户,受益人口1.68万人,增加贫困户收入合计107.6万元,人均增收64元。农村电商服务站功能进一步完善,辐射带动能力显著增强。

  为更好地开展电商行业扶贫工作,朝阳市商务局成立了由局长任组长、分管副局长任副组长、各县(市)区商务主管部门负责人为成员的电子商务行业扶贫工作领导小组。制订了《2018年朝阳市电子商务脱贫攻坚实施方案》,同时加大调度力度、执行力度、考核力度,推动工作不断取得新进展。今年上半年,全市两级商务系统广大干部职工积极行动、扎实工作,电商行业扶贫工作成效显著,各项指标均达到或超过预期要求。通过采取积极引进阿里巴巴、乐村淘、新益农、邮乐购等大型电商平台企业建设村级服务站点、落实解决村级电商服务站营业用房、大力培训农村电子商务人才、大力加强农村物流建设等有效措施,全面推进贫困村电子商务服务网点建设,实现贫困户需求摸底全覆盖、下行日用品目录知晓全覆盖、上行产品资源登记造册全覆盖。“农村电商,助力小康”在朝阳大地已经叫响,全市电子商务行业扶贫实现了下行“节流”和上行“开源”的“双赢”,完成了上级下达的行业扶贫各项指标任务,同时不断总结新经验、推广新模式,为实现我市乡村振兴、全面打赢脱贫攻坚战做了不懈努力。

  

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。