首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

大连八类重大建设项目信息对外公开

2018-07-17 15:42   http://xq.nen.com.cn/   稿源:辽宁日报

  7月16日,记者从刚刚发布的《大连市推进重大建设项目批准和实施等重点领域政府信息公开实施方案》中获悉,除涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私及其他依法不予公开的内容外,大连市重大建设项目批准和实施领域、公共资源配置领域和社会公益事业建设领域的政府信息要尽可能对外公开,以提升政府的透明度和效率,切实保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权。

  在重大建设项目批准和实施领域,重点公开批准服务信息、批准结果信息、招标投标信息等8类信息。其中,批准服务信息主要内容包括申报要求、申报材料清单、批准流程、办理时限、受理机构联系方式、监督举报方式等。批准结果信息主要内容包括项目建议书审批结果、可行性研究报告审批结果、初步设计文件审批结果、项目核准结果、节能审查意见、建设项目选址意见审批结果等。

  在公共资源配置领域,重点公开住房保障领域、国有土地使用权出让领域等信息。其中,住房保障领域,在项目建设方面,主要公开城镇保障性安居工程规划建设方案、年度建设计划信息、建设计划完成情况信息、农村危房改造相关政策措施执行情况信息;在住房分配方面,主要公开保障性住房分配政策、分配对象、分配房源、分配程序、分配过程、分配结果等信息。

  在社会公益事业建设领域,重点公开社会救助、社会福利及低收入村扶贫领域,教育领域,基本医疗卫生领域等信息。其中,在社会救助、社会福利及低收入村扶贫领域,围绕城乡低保、特困人员救助供养、受灾人员救助、老年人福利、残疾人福利、儿童福利、孤儿基本生活保障、计划生育特殊困难家庭扶助等事项,公开救助对象认定、救助标准、福利补贴申领及申请审批程序等相关政策,有针对性地公开救助款物的管理使用、福利补贴发放等情况。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。