首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

产业转型助推本溪旅游业优质发展

2018-07-17 15:42   http://xq.nen.com.cn/   稿源:辽宁日报

  盛夏的本溪满族自治县汤沟景区内,又一个集健康理疗、温泉疗养、休闲度假于一体的高端旅游度假项目——由辽宁益东集团携手东软集团合力打造的旅游综合体正在加紧建设。今年以来,本溪市充分发挥山水资源优势,以旅游业转型升级为突破口,精准发力、多措并举,使旅游业产品不断升级、内涵不断深化。上半年累计完成投资6.15亿元,旅游总收入达168.2亿元。

  本溪市旅游业起步较早,但有的景区建设标准较低,配套设施不足。近年来,本溪市通过制定全方位、高品质的旅游规划,积极操作“大资金”、注入“大资源”,努力推动旅游业从单一景点景区向全域综合目的地转变、从门票经济向产业经济转变、从封闭的旅游自循环向开放的“旅游+”转变。

  坚持项目为王,本溪市全力推动实施了一批引领性、带动性、支撑性强的重大旅游项目,进一步提升旅游业发展的层次和格局。目前,本溪县的汤沟、温泉寺两个温泉旅游度假区正在加快建设,益东观山湖森林温泉中心等项目有序推进,天著国际温泉休闲度假地的希尔斯温泉中心、山麓住宅区和颐源温泉行馆正在实施装饰工程。桓仁满族自治县的“中国山水氧吧之都”建设全面铺开,枫林·谷里房车露营公园等12个续建项目全部复工,将于“十一”前实现对外营业。

  本溪还大力推进旅游跨界融合,以全产业链理念发展旅游业。在“旅游+文化”上,继续打造红色旅游名片,重点推进辽宁东北抗日义勇军纪念馆、东北抗战红都等项目建设,并整合本溪县、桓仁县抗联红色资源,策划打造以东北抗联史实陈列馆为龙头,以多处抗联遗址为主线的“重走抗联路”旅游品牌,仅今年“七一”前的两个多月就吸引游客4500人次。在“旅游+农业”上,大力发展休闲农业,重点开发山区土地认养、油菜花观赏园等项目。同时,以打造特色民宿为抓手,坚持改造与新建相结合、精品与特色相融合的原则,“十一”前全市将有12家特色民宿投入使用。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。