首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

油地携手“互联共建”富了新庄子镇

2018-07-13 10:58   http://xq.nen.com.cn/   稿源:辽宁日报

  乡村公路建设项目完成规划、5个党建阵地升级改造竣工,以及服装加工厂、劳务输出、产业扶贫、村级集体经济“造血”等强村富民项目全面启动……这是凌海市新庄子镇与辽河油田欢喜岭采油厂开展基层党组织“互联共建”交出的部分成绩单。

  在全省第二批大规模选派干部下基层活动中,欢喜岭采油厂党委派出唯一一名副处级干部进驻新庄子镇,3名科级干部担任驻村第一书记。新庄子镇与欢喜岭采油厂两地党委择优选出5个先进企业党总支与该镇5个村党支部签订了组织建设互促、党员教育互动、党建载体互用、阵地建设互助、软件信息互享的“五共建”协议,聚焦聚力担当作为好书记、干事创业好班子、四讲四有好党员、产业振兴好项目、美丽宜居好乡村“五个好”目标,合力推动油地基层党组织整体功能、党员素质能力、干部队伍形象、党建基础保障、基层党建质量“五个精准提升”。

  油地党委共同发起的“互联共建”活动开展两个月来,4名干部全天候在岗,全日制驻村,全方位服务。5个企业党组织大力整合优质党建资源,开设人财物“直通车”,一批有影响力和牵动力的实事,带着效率和温度快速落地。每个共建村都收到党旗、党徽、党刊、电脑、音响、投影仪、打印机等9样“党日礼物”;1个村委会和1个3000平方米党建主题广场修建完毕;100名企业干部与100名贫困生结对助学全部对接。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。