首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

抚顺:紧盯科技前沿 推动绿色发展

2018-07-13 10:57   http://xq.nen.com.cn/   稿源:辽宁日报

  一个时期以来,全市各县区相关部门、单位深入贯彻落实市委决策部署,面对困难、迎难而上,坚定不移地推进“智惠”健康产业发展,对智“惠”健康产业的认知程度走在了前列。全市上下要深入贯彻落实习近平总书记“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”的重要指示精神,共同深化思想认识,提高政治站位,充分发挥党委把方向、管大局、作决策、保落实的领导核心作用,推进干部作风转变,切实以跨界整合创新的理念和区域化、全国化、全球化的思维,强力推进“IT+BT”产业,实现科技变革下的产业变革,积极培育抚顺转型升级绿色发展新动能。

  要强化思想观念变革,坚持“幸福都是奋斗出来的,奋斗的过程也是幸福的”理念,从我做起,干中学、学中干,在实践中不断深化认识,不断创新体制机制,大力发现培养选拔优秀年轻干部,着力打造高素质专业化的干部队伍,注重团队建设,切实把智“惠”健康产业作为无中生有、有中创变的动能产业去培育发展。要强化开放政策变革,坚持问题导向,强化担当意识,突出工作重点,采取“一事一议、一企一策”等办法,进一步优化完善投资环境,吸引更多国内外投资商落户抚顺。要强化市场运作变革,坚持党委领导、政府引导、市场运作、全社会参与,发挥城投、龙晟、文体旅等几家平台公司的市场主体作用和服务主体作用,紧盯市场最前沿和科技发展最前沿,深入进行思考研究,做好产业叠加文章,加快全市大数据、物联网、中医药健康等产业发展。

  要坚持挂图作战,明确责任、突出重点,充分发挥县区和市直部门工作主体作用,扎实做好各项工作。要积极推动抚铝数据小镇项目建设,坚持税收导向和就业导向,充分利用电价等方面优势,着力打造数据中心产业链,推动全市大数据产业向集聚、集约、集群化方向发展。要做好创新大厦及周边地区相关资产的运作,利用市场化的思维,坚持惠政、惠企、惠民原则,努力把存量资产变成经营性资产。要做好产业地产和健康产业结合文章,依托《魅力中国城》“十佳魅力城市”“凤来雁归抚顺振兴”两大品牌,利用抚顺优美的自然风光、厚重的历史文化等方面优势,吸引更多外地人来抚避暑消费,形成治已病防未病、休闲养生、文体旅全产业链发展模式,促进抚顺转型升级绿色发展。

  ——抚顺市委书记高宏彬在全市“IT+BT”产业发展工作调度会上如是说

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。