首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

上半年大连港刷新多项港口生产纪录

2018-07-13 10:58   http://xq.nen.com.cn/   稿源:辽宁日报

  

  图为7月9日,乘用车运抵大连汽车码头,准备销往各地。

  今年以来,大连港持续发挥港口硬件及功能优势,不断完善服务体系、创新业务模式,加速融入“一带一路”建设,铁矿石、商品车、大件设备等优势货种快步增长,在为口岸创造货物新增量的同时,刷新了多项港口生产纪录。

  其中,商品车业务实现转运量与航线开发双丰收,月度转运量连续3个月达到历史同期最高值,继续保持东北地区商品车100%的海运市场占有率;先后正式开通哈尔滨福特航线和广汽丰田航线,拉动上半年商品车业务量提升,进一步完善了大连港商品车客户体系。在集装箱业务方面,大连港打造的外贸散粮班列运输新模式,不仅提升了粮食装箱效率,而且增加了集装箱装箱量和班列操作量,对口岸海铁联运业务的发展起到了积极促进作用;仓储能力达到12万吨的口岸最大单体冷库——大连港毅都冷链二期1号冷库正式投入运营,使大窑湾冷链物流园区冷库规模达到40万吨;积极推进腹地班列的开行及货源开发,开通大连港穆棱内陆港中欧班列。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。