首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

市、区人大领导莅临鑫海社区调研营商环境工作

2018-06-11 14:00   http://xq.nen.com.cn/   稿源:营口新闻网

  2018年6月6日上午10:00,营口市人大副主任车轲轶、区人大副主任李秀梅、西市区常务副区长周大臣等各位领导一行20余人,来到滨海办事处鑫海社区视察调研营商环境工作。

  调研组一行首先视察了社区一楼“一站式”便民服务大厅,重点查看了大厅的各功能分区、窗口设置、一线人员的着装以及服务等情况。社区书记董颖利用多媒体触摸屏为调研组的领导们详细介绍了社区窗口各项工作制度职责与办事流程。人大领导们对于社区门前设立的学雷锋志愿者引导员、自助服务指南、工作人员在岗情况指示板以及随处可见的指示标爱心贴、投诉箱等便民细节给予了高度赞赏。随后调研组参观了社区日间照料室、两代表一委员工作站、“和谐号”党群连心室、红色书馆、工青妇群团一体化等各功能室。在红色书馆“朗读者”的平台前,人大代表评论到:“这个书屋很有创意,一进来就有一种很温馨的感觉,社区能够这么用心的去打造书屋,就是为了让辖区居民把读书当成一种学习态度、一种习惯,作为领导干部的我们也要紧跟习近平总书记的爱读书、读好书、善读书观点回去放下手机多读书。”

  市人大副主任车轲轶指出,办事窗口公开化、透明化、制度化是提升优化营商环境的首要任务,优化办事流程,公开各项制度、职责是为了全面加快办事效率。社区基层便民服务工作、优化营商环境等方面取得明显成效,成绩值得肯定。

  最后社区书记董颖表示在今后的工作当中将不断加强制度建设,完善服务功能,提升办事效率,规范管理,在提升全市营商环境中积极发挥社区基层职能作用。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。