首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

朱碌科镇走好盘活村级集体经济这盘棋

2018-06-11 13:56   http://xq.nen.com.cn/   稿源:朝阳日报

  建平县朱碌科镇紧扣经济发展这一主线,积极发挥优势项目,增强制度监管,完善班子建设,不断壮大村级集体经济。

  强优势,增收入。深入结合各村特有资源禀赋,有针对性地发展“种养型”“资源型”“服务型”等类型的集体经济。围绕第三产业,继续做好西良村岱王山旅游景区开发以及北老爷庙村农机合作社组建、朱碌科村精品杂粮包装企业建设工作,增加村级集体服务经营性收入,破解资源匮乏难题。定制度、促监管。完善村级财务收入的一系列制度,如预决算制度,财务公开民主理财制度等,加强对集体经济的管理,在集体经营的过程中,加强清产核资工作,摸清家底,确保应收尽收。坚持村务公开,强化民主监督,加强对集体经济经营的监督,如重大投资决策和建设项目必须通过“四议一审两公开”制度。

  抓班子,重人才。广纳贤才,把能力强、懂经济的同志选配到村“两委”成员中。强化专业培训,努力提高村干部的政治素质和经营管理能力,为村级集体经济发展提供人力资源保障。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。