首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

西丰县更刻镇谋划村集体经济发展新思路

2018-06-11 13:26   http://xq.nen.com.cn/   稿源:中国铁岭网

  近日,西丰县更刻镇党委组织召开村集体经济发展研讨会。会上,镇村两级干部集思广益,畅所欲言,对壮大村集体经济积极建言献策,提出了一些贴近实际、具有操作性的建议,大家一同研究、一同讨论。

  大家一致认为,利用好党和政府的惠民政策和资金,积极挖掘本地特色资源,大力发展致富产业,通过产业富农强村是壮大村集体经济的必然选择。镇长刘春野提出,要以脱贫攻坚为有利契机,利用好上级给予的50万元贫困村集体经济发展启动资金,大力发展壮大村级集体经济,带动广大农民脱贫致富,增强村集体经济实力。镇党委书记王宇从六个方面对发展壮大村集体经济提出建议:一要,选优配强领导班子,充分发挥村干部的“领头雁”作用;二要,加大培训力度,拓展村集体经济发展路子;三要,因地制宜,找准村集体经济发展方向;四要,加大政策资金扶持,铺平村集体经济发展道路;五要,拓展产业链,打通产品销售渠道;六要,强化民主管理,确保村集体经济健康发展。

  通过此次研讨会,初步形成了更刻镇发展村集体经济的新思路,进一步增进了镇村干部发展壮大村经济发展的共识,集思广益,务实创新,共谋发展,为进一步夯实村集体经济发展基础指明了方向。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。