首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

望花区打好“组合拳”优化营商环境

2018-06-11 09:25   http://xq.nen.com.cn/   稿源:辽东网

  “区干部们经常到企业,帮助咱们解决生产中的难题,企业都欢迎他们来。”6月6日,位于抚顺市望花区演武工业园区的抚顺矿业中机热电有限责任公司提起望花经济开发区的营商环境赞不绝口。

  抚顺矿业中机热电有限责任公司投资建设的辽宁抚顺热电厂“上大压小”项目总投资35.57亿元,包括2台30万千瓦国产热电机组,配套建设热网工程等。新建机组将形成不低于1800万平方米的供暖能力,不仅可以满足抚顺市中西部地区集中供热的需要,而且可以实现煤炭伴生资源油页岩、煤矸石的综合利用,改善地区环境,同时还能拉长抚顺矿区的产业链条,促进矿区经济转型,具有较好的社会效益和经济效益。

  据介绍,1号机组于2017年3月9日完成168小时试运行,3月26日投入商业运营;2号机组于2017年7月25日完成168小时试运行,8月1日投入商业运营。

  望花区还制定了大材料产业发展实施方案等一系列指导性文件,建立了组织领导机构,完善了招商工作机制,建设和完善了基础设施,正在探索建立金融服务体系,特别是出台了《望花区促进大材料及相关产业发展的若干政策(试行)》,明确了按照项目实际投资额度,给予300万元至2500万元的扶持资金支持,用于基础设施建设和企业科技创新。配套基础设施配套费减征、挂牌上市、上级政策和资金争取、基金引导、金融扶持、收入补贴、人才引进等12条具体措施,政策覆盖范围和奖励力度为历年之最。

  今年以来,望花区聚焦大材料产业核心区发展,针对性锁定大项目、好项目,开展项目引进、要素保障、体制创新、优化环境、落实责任五大行动,做好主动服务、增值服务,通过项目建设,做大做强新动能,不断开创项目建设新局面,确保“项目为王”的工作举措真正落到实处。

  望花区将项目建设作为推动区域发展的第一抓手,着力打好政策制定、责任落实、招商机制、项目储备、强化服务、定期调度和优化环境等一系列组合拳,全力以赴推进项目进程。实行“一个项目、一名领导、一套班子、一套方案、一抓到底”的“五个一”工作机制,将每一个重点项目都明确了责任领导、责任单位和具体责任人、承办人,明确工程进度和责任要求,做到目标、重点、措施、进度、责任“五明确”。

本着“服务大企业做强,吸引小企业发展”思路,望花区建立了党政领导干部联系企业、包保重点项目、千人走百企等工作制度,让领导干部大胆亲商、扶商,靠前服务,解决问题。同时,扎实推进服务体系建设,进一步完善首问负责制、全程代办制、领导督办制等一系列制度,成立了投资服务促进中心,通过保姆式服务,实实在在地帮助投资者解决问题,提高服务质量和效率;发挥好绩效考核指挥棒的作用,拿出具体措施和量化指标来压实区直部门和各街镇(园区)的责任,树立“人人都是招商主体,处处都是营商环境”的强烈意识。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。